Februar 2022: 65 Köch:innen, 65 Köpfe – ein Ziel: Verantwortung übernehmen. Für das, was bei den Gästen auf den Tellern landet. Für die Herkunft von Produkten und ihren Kultur- und Naturlandschaften. Seit mittlerweile fünf Jahren setzen sich die Mitglieder:innen der Chef Alliance Deutschland (CA) von Slow Food dafür ein. Mit seit kurzem dabei: Norbert Schmelz.

Luka Lübke, selbst in der CA engagiert, hervorragende Köchin und freiberuflich für das Slowfood Magazin tätig, hat “Cookie kocht” in Würzburg besucht. Mit ihm über den Wintersalat Chicorée philosophiert, gemeinsam neu entwickelte Chicorée-Rezepte gekocht und ganz nebenbei Interessantes über den Menschen Norbert Schmelz und seine Berufe erfahren.

Das Interview ist erschienen im Slowfood Magazin 01/2022.
Erhältlich im Print-Format bei Slow Food Deutschland oder am Kiosk.

Hier gibt es den Artikel Chef “Alliance Saisonküche: Chicorée bitter und gut” auch als PDF. Viel Spaß beim Lesen!

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