18.Juni 2021: Heute ist der “Tag der nachhaltigen Gastronomie”. Auch in diesem Jahr dreht sich bei den Mitgliedern von Slowfood Deutschland e.V. am heutigen Tag alles um die Umsetzung eines zukunftsfähigen Lebensmittelsystems, das im Einklang mit Mensch, Tier und Natur agiert und die planetaren Grenzen respektiert.
Die Chef Alliance hat den Aktionstag 2021 unter das Motto “Die Ziege ganz denken” gestellt und bundesweit verschiedene Events organisiert. Einige Mitglieder der Chef Alliance haben zudem neue Gerichte “rund um die Ziege” kreiert. Unter ihnen auch Norbert Schmelz. Sein “Ziegenrezept” besteht aus folgenden drei Gerichten:
- Karamellisierter Ziegenkäse
- Gebratenes Ziegenkotelett auf Alblinsen-Karotten-Bett und grünem Spargel
- Zitronen-Ziegenfrischkäse mit Quittenmark und Walderbeerpüree
Alle drei Rezepte sind online abrufbar unter: www.slowfood.de
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es Euch schmecken!